王希勤会见奥地利前总统海因茨·菲舍尔一行

2019-09-20 13:52 来源:清华新闻网

2019年9月11日,奥地利前总统、奥中友协主席海因茨·菲舍尔一行4人来访清华大学,常务副校长王希勤在工字厅会见海因茨·菲舍尔博士,双方就中奥教育合作进行了对话交流。

王希勤与海因茨·菲舍尔博士会谈交流

会谈中,王希勤对海因茨·菲舍尔博士的来访表示欢迎,并介绍了清华大学的历史沿革、近期发展、教师队伍建设和学生培养等方面的情况。王希勤说,清华大学希望继续拓展与奥地利高校的全面合作,在人才培养及应对全球局势与挑战等方面作出贡献。

菲舍尔表示很高兴能访问清华大学,并参加清华大学全球可持续发展研究院承办的“Meet SDGs高端论坛”。他表示,中奥两国长期友好,希望在未来不断加强中奥两国在教育领域的合作交流,促进两国青年之间的了解互信。

与会人员合影

联合国前副秘书长、清华大学全球可持续发展研究院联席院长吴红波,公共管理学院党委书记彭宗超,公共管理学院副院长朱旭峰,国际处副处长汪晖参加会见。

会见前,菲舍尔还访问了公共管理学院,出席“Meet SDGs高端论坛第七期”,并发表题为“中国、欧洲与联合国可持续发展目标”的主旨演讲。

供稿:公管学院