尤政会见多米尼加共和国总统府部部长古斯塔沃·蒙塔尔沃

2019-09-24 13:50 来源:清华新闻网

2019年9月16日下午,多米尼加共和国总统府部部长古斯塔沃·蒙塔尔沃(Gustavo Montalvo)一行到访清华大学,副校长尤政在工字厅会见了代表团。

尤政和古斯塔沃·蒙塔尔沃会谈交流

会谈中,尤政对蒙塔尔沃率代表团访问清华大学表示欢迎,并介绍了清华大学在科研、人才培养和国际交流合作等方面的概况和进展。尤政表示,希望推动双方在人才培养、科技创新、信息化等领域与开展更为广泛的合作。

蒙塔尔沃部长感谢清华大学的热情接待。蒙塔尔沃部长表示,自去年5月与中国建交以来,两国关系发展迅速,在贸易、物流、教育、旅游等领域开展了多方位合作。当今社会技术发展日新月异,世界各国面临第四次工业革命的机遇与挑战,多方希望结合清华大学世界一流的工程技术研发和人才培养优势,在多米尼加社会及科技发展方面开展更为广泛的合作。

多米尼加经济部部长胡安·阿里亚·希梅内斯(Juan Ariel Jiménez)、多米尼加总统府部副部长索莱玛·奎约(Zoraima Cuello)、多米尼加总统府部军事顾问马努埃尔·戈麦斯(Manuel Gómez)等随团来访。

工业和信息化部国际司美洲大洋洲处副处长王超楠,清华大学公共安全研究院副院长袁宏永、申世飞,公共安全研究院院长助理苏国锋等参加会见。

双方会见人员合影

多米尼加是中美洲和加勒比地区最大经济体,2018年5月与我国建交。2018年11月2日,在国家主席习近平和多米尼加共和国总统梅迪纳的见证下,清华大学副校长尤政院士与多米尼加共和国总统府副部长胡安·阿里尔签署了《清华大学合肥公共安全研究院与多米尼加共和国总统府部关于社会应急响应领域进一步合作的谅解备忘录》。